Записки рыбака

Летняя жерлица
16 июня 2011

Сделаем уловистую летнюю жерлицу

Приманка на травянку
06 июня 2011

 

Подписка

Главная » Монтаж

Огрузка в помощь

10.03.2011
Александр
Сущевский

 

 
Самый интересный и сложный вид огрузки спиннинговой снасти. Но именно при таком виде оснастки можно забросить самый маленький воблер или вертушку на русло реки и осуществить глубинную проводку этого малька. Суть оснастки сводится к тому, что грузы разного веса (круглые или вытянутые оливки) распределены по леске на определенном растоянии друг от друга. Это значительно разгружает снасть. Легче выполнить заброс и контролировать проводку в определенном горизонте воды.
Распределять оливки по леске следует в порядке возрастания в направлении от приманки. То есть в 10-20 см от приманки размещаем самый маленький грузик весом от грамма до трех (ориентируемся на водоеме), после в 15-20 сантиметрах еще один, потяжелее – граммов 5-7. И так до тех пор, пока груза не будет достаточно для проводки в нужном горизонте. Такая огрузка практически не сковывает игры любой приманки и имеет множество достоинств по сравнению с классическим цельным ацентричным грузом на леске. 
Как и всегда в спиннинге, здесь также возможны зацепы. И для борьбы с ними рыболовы тщательно выбирают поводки с точки зрения разрывной нагрузки. Потерять красивый и дорогой уловистый воблерок – горе, конечно, но терять при этом еще и с таким тщанием смонтированную огрузку – совсем неправильно. Потому поводок ставится с разрывной нагрузкой чуть меньшей, чем разрывная нагрузка используемого шнура. Таким образом при зацепах и отрывах удается спасти хотя бы огрузку.
Консепто - разработка сайтов

© 2006—2017, Первый электронный журнал о рыбалке «Большая рыбалка»

8 (916) 270-20-52 | bigfishing@list.ru